크리 놀린과 보닛을 입은 여성들은 간식과 맛있는 찻잔이 담긴 쟁반을 들고 오래된 과일 나무의 가지 아래에있는 흰색 주철 테이블 사이를 엮습니다. 사람들은 이웃 교회의 황금 양파 돔에서 반짝이는 햇빛을 즐기며 이야기를 나누고 사모바르의 증기가 공기 중으로 부드럽게 소용돌이칩니다. 다른 방문객들과 함께 역사를 조금씩 맛보기 위해 이곳에 왔습니다.
이 가든 카페의 배경은 모스크바에서 남동쪽으로 113km 떨어진 3 개의 강이 만나는 그림 같은 위치에있는 중세 마을 콜롬 나입니다. 콜롬 나는 15 세기부터 정원과 과수원으로 유명해졌습니다. 봄이되면 파스텔로 칠한 나무 벼랑 뒤에서 사과와 벚꽃의 거품이 거리로 쏟아져 나옵니다. 과일은 항상 이곳에서 재배되었으며,이 도시의 이름이 사과 기반의 진미 인 파스 티라와 동의어가 된 것은 우연이 아닙니다.
마지막 "a"에 대한 강조로 발음되는 Pastila는 다양한 종교, 사회 및 가정 문제에 대한 가정 규칙 및 지침의 코덱스 인 16 세기 러시아 Domostroi (Domestic Order)에서 처음 언급되었습니다. 원래 사과 수확량을 보존하고 겨울 내내 달콤한 간식을 제공하기 위해 개발 된이 제품은 프랑스 향료 (다른 종류의 단맛)와는 아무 관련이 없습니다. 대신 그 이름은 러시아어 동사 인 postelit '(배치하다)에서 따 왔습니다.
Pastila는 종종 마시멜로와 동일시되지만,이 비교는 독특한 미묘한 품질을 정의하지 않습니다. 그것은 부드러워 질 때까지 사과를 굽고, 달걀 흰자위와 설탕으로 "구름으로"채찍질하기 전에 그들을 퓌레로 섞어서 만들어집니다. 혼합물을 약 2cm 깊이까지 쟁반에 펼친 다음 시원한 오븐에서 건조시킨 다음 스트립이나 모양으로 자릅니다. 신선한 재료로만 만든 완전히 천연 제품입니다. 전분, 첨가제, 착색료 또는 방부제를 사용하지 않으며 칼로리가 낮습니다. 파 스틸라 생산에는 단단하고 신맛이 나는 사과 품종이 필요합니다. 러시아의 유명한 Antonovka가 가장 적합하며 다른 품종보다 펙틴 (천연 겔 화제)이 풍부합니다.
가장 훌륭하고 푹신한 버전이 만들어 졌다고하는 것은 사과 과수원이 풍부한 콜롬 나에있었습니다. 한때 알려지지 않은 출처가“사과를 구름으로 바꿨습니다!”라고 선언했습니다. 1862 년부터 도시가 철도를 통해 모스크바와 연결되었을 때 Kolomna pastila의 명성은 러시아 전역에 퍼져 모스크바, 상트 페테르부르크 등지에서 판매되었습니다. 그것은 전쟁과 혁명이 산업에 지불 된 1914 년까지 마을에서 계속해서 제조되었습니다. 그해부터 파스 티라는 잊혀진 맛이되었고 마을은 쇠퇴했습니다. 마을의 아름다운 오래된 건물 중 상당수가 썩어 버렸습니다. 콜롬 나가 러시아의 황금 고리 관광 루트에 포함되지 않았기 때문에 방문객이 그곳에서 돈을 쓰러 오지 않았습니다.
그러나 최근에는 창의적이고 수완이 풍부한 여성들의 노력 덕분에 모든 것이 바뀌고 있습니다.
마을의 부흥 이야기는 콜롬 나가 유럽 스피드 스케이팅 챔피언십을 주최 한 2008 년으로 거슬러 올라갑니다. 시의회에서 방문자와 경쟁자를위한 기념품 선물을 만드는 임무를 맡은 시의회 프로젝트 관리자 인 Natalia Nikitina는 콜롬 나만의 선물을 만들기 위해 마을의 역사를 조사했습니다.